WSJ: Германия отказалась подчиняться США

Берлин, оказавшись между Вашингтоном и Москвой, сделал выбор в пользу собственных интересов. Доказательством этого может служить отказ ФРГ поставлять оружие на Украину. Глава МИД Германии Анналена Бербок объяснила это решение тем, что страна традиционно воздерживается от поставок вооружения в регионы конфликта. На Украине же назвали решение ФРГ предательством.

Другим камнем преткновения между Берлином и Вашингтоном является газопровод «Северный поток – 2». Издание подчеркивает, что в кабинете министров Олафа Шольца против российского проекта «звучит только один голос» – Анналены Бербок, но и ее позиция со временем стала мягче. Ранее политик хотела сделать из «Северного потока – 2» «руину на дне Балтийского моря», а на прошлой неделе во время переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым признала, что российский газ нужен Германии.

Сам же канцлер ФРГ Олаф Шольц призвал к «квалифицированному новому началу» в отношениях с президентом России Владимиром Путиным.

Еще одним свидетельством того, что Германия – «ненадежный партнер» США, может служить намерение нового канцлера сохранить экспорт в Китай объемом 150 миллиардов долларов. В глазах Вашингтона это выглядит как «отсутствие заботы о демократическом международном порядке», считает WSJ.

Источник информации

ПЛАТНОЕ-БЕСПЛАТНО

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.