Sohu: неожиданно резкий ответ России на ультиматум Госдепа удивил США

Госдепартамент США, а затем и НАТО поставили России ультиматум: либо конфронтация, либо дипломатия на условиях Запада. Однако Москва не стала выбирать «из двух зол» и дала неожиданный ответ, отметили китайские аналитики портала Sohu, передает «Полит Россия».

После переговоров по гарантиям безопасности в Женеве, Госдепартамент США, представленный замгоссекретарем Уэнди Шерман, фактически публично пригрозил России. Американская сторона предложила Москве выбрать один из двух предложенных путей — дипломатии или конфронтации. Аналогичной риторики придерживался и генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Россия решила не поддаваться на провокации, поняв, что вести переговоры с Западом бессмысленно. На этом фоне она показала своим «партнерам», что готова ответить силой. Впервые в небо поднялся бомбардировщик Ту-160М нового образца. Это самая большая в мире машина подобного типа. Ни у одной страны в мире нет ничего подобного. Он является неотъемлемой частью воздушного компонента ядерной триады РФ.

«Перед лицом агрессивности США и других стран Россия, наконец, осознала, что сила — это единственный аргумент, понятный Западу», — пришли к выводу авторы материала.  

Этот шаг по-настоящему обескуражил Запад, убеждены китайские аналитики. Вашингтон и Брюссель четко осознали, что Москва готова отстаивать свою безопасность с помощью всех доступных средств.

Источник информации

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.