78 актеров «Ленкома» обратились к Бастрыкину из-за дочери Захарова

78 актеров театра «Ленком» поставили свои подписи в письме, которое было направлено председателю СК РФ Александру Бастрыкину, передает «КП».

В конце 2021 года дочь Марка Захарова Александра Марковна и журналист Андрей Караулов раскритиковали нынешнего директора «Ленкома» Марка Варшавера за непрозрачные методы управления театром и даже заподозрили его в использовании офшоров. После обнародования таких заявлений народная артистка РФ попросила Бастрыкина инициировать проверку Следственным комитетом в московском театре. Однако тогда каких-либо серьезных нарушений найдено не было.

Очередная проверка как раз и стала причиной того, что почти две трети артистов «Ленкома» подписались под письмом на имя главы СК РФ. В нем они утверждают, что в театре из-за постоянных проверок сложилась непростая атмосфера. Актеры осуждают дочь Захарова за ее действия и просят Бастрыкина перестать реагировать на ее обращения: «Дайте нам работать».

Артисты устали от «войны», которую затеяла Александра Марковна. Они предполагают, что истинной причиной происходящего в театре является потеря народной артисткой своей былой власти, с чем она никак не может смириться. Ее особенно возмутило решение Варшавера ввести вторые и даже третьи составы на ее роли в постановках и роли некоторых других старожилов. Стиль руководства Марка Борисовича и его решение дать шанс молодым актерам устраивают большинство членов труппы «Ленкома». К концу 2021 года все они получили премии, а их зарплаты за последнее время только растут.

Кроме инициации регулярных проверок в театре, Захарова сейчас пытается также получить права на спектакли своего отца. Она подала сразу два иска в суды, так как считает, что такие права были переданы от Марка Анатольевича предпринимателю Валерию Янкловичу незаконно. Варшавер, в свою очередь, уверяет, что у Александры Марковны на руках имеются все договоры, которые подписывались с продюсерами по всем правилам. Согласно документам, по словам директора «Ленкома», продюсеры лишь оплачивают все спектакли, режиссеры получают свои гонорары, а на какие-либо авторские права никто не претендует.

Ранее Бастрыкин приказывал проверить песни Оксимирона и Noize MC на экстремизм.

ИСТОЧНИК

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.