Песков: антиваксеры в Кремле есть, их подвергают остракизму

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что среди сотрудников администрации главы государства, «как и везде», есть противники вакцинации против коронавируса, их «подвергают остракизму». По его словам, в Кремле ежедневно заболевает «помногу людей», подавляющее большинство сотрудников продолжает работать на удаленке.

«Народу болеет много. Подавляющее большинство продолжает работать на дому, всех уже на изоляцию оправили. В день заболевает помногу людей. Ну то есть взрывная заразность «омикрона» демонстрирует себя во весь рост»,— сказал господин Песков. По его словам, для предотвращения роста заболеваемости делается «все необходимое», однако «панацеи нет», достаточную защиту от коронавируса может дать только вакцинация.

На вопрос о том, есть ли в Кремле антиваксеры, пресс-секретарь президента ответил, что есть, «как и везде». «Занимаем по отношению к ним непримиримую позицию… подвергаем остракизму»,— сказал он.

В России за последние сутки выявили почти 100 тыс. новых случаев коронавируса, количество госпитализаций тоже растет — сегодня их на 9,7% больше, чем вчера. Как ранее заявляла вице-премьер России Татьяна Голикова, коллективный иммунитет в некоторых регионах не растет, а падает, в среднем по стране показатель составляет 64,2% (данные на 26 января).

ИСТОЧНИК

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.