На Моргенштерна завели новое дело из-за татуировки

На Моргенштерна завели новое дело за пропаганду наркотиков, передает ТАСС.

В отношении 23-летнего музыканта возбудили дело об административном правонарушении по статье о незаконной рекламе и пропаганде запрещенных веществ. Уточняется, что комплексная экспертиза определила наличие на груди рэпера изображения в виде татуировки, похожего на марихуану. По данным источника, сам Моргенштерн свою вину не признает.

Отдельно отмечается, что привлеченными специалистами-наркологами были обнаружены в видеоклипах музыканта сцены, направленные на формирование у зрителей ассоциативных связей между незаконным потреблением запрещенных веществ и достижением успеха.

Свои комментарии по поводу возбуждения административного дела на Моргенштерна дал его адвокат Сергей Жорин. Он обратил внимание на то, что изначально проверка клипов рэпера на наличие в них пропаганды наркотиков не дала результатов. После этого, как считает адвокат, правоохранители решили «во что бы то ни стало наказать» молодого исполнителя, поэтому и «зацепились» за его татуировки. Теперь, как добавляет Жорин, не имеет значения, что показывает и о чем поет в своих клипах Моргенштерн, так как пропагандой запрещенных веществ будут считать татуировку на его теле. Юрист считает это абсурдом и анонсирует обжалование постановления.

Летом 2021 года Моргенштерна уже признавали виновным по статье о пропаганде наркотических веществ и штрафовали на сумму 100 тыс. рублей. В ноябре глава СК РФ Александр Бастрыкин обвинял рэпера в торговле наркотиками. Уже на следующий день сообщалось, что Моргенштерн покинул Россию вместе со своей супругой Диларой Зинатуллиной.

Накануне брат музыканта Макс Штерн заявил, что тот уже распродал все имевшееся у него в РФ имущество и передал бизнес, а также стал владельцем особняка на берегу Персидского залива. Родственник рэпера заверил, что он принял окончательное решение и не собирается в ближайшее время возвращаться на родину. Сам Моргенштерн позже написал в соцсети, что Россия от него так легко не отделается.

Ранее 78 актеров «Ленкома» обратились к Бастрыкину из-за дочери Захарова.

ИСТОЧНИК

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.