Назван способ выявить «омикрон» без тестов

Врач Полинг: «омикрон» можно выявить самостоятельно по одному симптому

МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Доктор Кэтрин Полинг, специалист по инфекционным заболеваниям, член Консультативного комитета по практике иммунизации и вакцинолог из Atrium Health Wake Forest Baptist в Северной Каролине в эфире телеканала NBC News перечислила основные симптомы омикрон-штамма.По мнению медика, именно по этим признакам больные могут точно понять, чем именно они заразились. «Кашель, заложенность носа, насморк и усталость — по-видимому, характерные симптомы варианта «омикрон». Однако, в отличие от дельта-штамма, многие больные не теряют ни вкуса, ни обоняния. Даже при легких прорывных инфекциях боль в горле остается наиболее часто встречающимся симптомом», — сказала Полинг.

Инфекционист добавила, что к таким выводам исследователи пришли по итогу наблюдений за больными. Перечисленные признаки встречаются не у всех групп населения, однако могут помочь при так называемой самопроверке на коронавирус, которую утвердил Центр по контролю и профилактике заболеваний США.

Омикрон-штамм коронавируса, или B.1.1.529, обнаружили в Ботсване и ЮАР в ноябре. По мнению специалистов, им могут заражаться переболевшие и вакцинированные. Новый вариант выявили уже в 110 странах, в том числе в России. Он распространяется быстрее предыдущего штамма «дельта» и становится доминирующим.

ИСТОЧНИК

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.