КУРС [SPONSR] [ИВАН ДАНИЛОВ] КОФЕ С БАНКИРОМ — ОКТЯБРЬ 2021

Описание курса:

Чтение финансовой прессы и просмотр «финансового ТВ» (не говоря уже о чтении «финансового телеграмма») — это токсичное занятие.

Нужную информацию приходится буквально вырезать бензопилой внимания и воли из целых массивов дезинформации, рекламы брокеров и банков, а также пиар-тезисов от компаний и политиков. А чтобы процесс был еще интереснее, в этом массиве встречается ложь, наглая ложь и статистика. И, конечно, это все лежит под толстым-толстым слоем глупости и журналистской некомпетентности, ибо финансовые новости зачастую пишут люди, которые не могут объяснить, что такое свопцион, не купили в жизни ни одного фьючерса на S&P 500 и очень смутно себе представляют, чем отличается евродоллар (Eurodollar) от курса евро к доллару (EUR/USD). Про ограничения редакционной политики и прочие «мелочи» — я вежливо промолчу.

Так как у моих читателей есть запрос на то, чтобы быть информированными по финансам и макроэкономике, но нет ни времени ни возможности продираться сквозь все вышеперечисленное, то я (Crimsonalter) создаю сервис короткой аналитики и новостей, с комментариями по финансам и макроэкономике.

Каждый раз, когда я читал очередной бред в очередном «статусном» финансовом или мейнстримном СМИ, я говорил себе: «выйдешь на пенсию, сделаешь как надо».

На всякий случай подчеркиваю: это — короткие заметки, а не аналитические разборы или исследования. И тем более — не инструкции.

Суть проекта: это по большому счету livestream (прямая трансляция) моего рабочего процесса в плане информации и ее интерпретаций, которая проходит через меня.

Подчеркиваю красным: это — не новостная лента. Это аналитические и новостные материалы, которые интересны мне, с моими собственными оценками. Моя «новостная повестка» может не совпадать и зачастую не совпадает с новостной повесткой мейнстримных финансовых и политических СМИ. В этом «несовпадениии» и заключается ее ценность.

СКАЧАТЬ КУРС

СКАЧАТЬ КУРСЫ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.