Знаменитости, которые умерли в 2022 году

Календарный год наполнен не только радостными событиями, но и горестями. В скорбном списке ушедших из жизни оказались известные люди, которые остались в сердцах поклонников навсегда. Знаменитости, умершие в 2022-м, – в материале 24СМИ.

Кино

1. Казахстанский артист Аралбай Толеубек умер 20 января. Детали не оглашаются.

2. Гаспар Ульель погиб 19 числа во время катания на лыжах. Зарубежный актер на спуске столкнулся с другим туристом и получил травму головы, от последствий которой и скончался.

3. Франсуаза Фортон, исполнившая Симоне в сериале «Клон», скончалась 17-го числа от онкологического заболевания.

4. Актер Анатолий Басин ушел из жизни 17 января.

5. Сердце российского актера сериалов «Медиум» и «Ланцет» Ивана Рудакова остановилось 16 января. Причиной смерти названа коронавирусная инфекция. Похоронен на Троекуровском кладбище.

6. В списке звезд, которые умерли в 2022-м, оказалась вдова Андрея Мягкова. Актрисы Анастасии Вознесенской не стало 14 января. Подробности не уточняются.

7. В Париже 13 января умер Жан-Жак Бенекс. Режиссер и сценарист ушел из жизни после продолжительной болезни.

8. Тело актера Алексея Гериловича найдено 12-го числа. Признаков насилия не обнаружено. Есть подозрения на острую сердечную недостаточность.

9. Классика голливудского кинематографа, сценариста и режиссера Питера Богдановича не стало 6 января. Знаменитости, умершей в 2022-м, был поставлен диагноз «болезнь Паркинсона», последствия которой и привели к смерти.

10. Сидни Пуатье, первый темнокожий актер, получивший «Оскар», умер 6-го числа. Причиной смерти назван рак простаты, диагностированный в 1993 году.

11. В первый день нового 2022-го года не стало актера Михаила Бычкова. Артист умер во сне.

12. Сценарист российского сериала «Марш Турецкого» Леонид Казаков скончался 1 января. По предварительной версии ушедший из жизни кинодеятель умер в силу возраста по естественным причинам.

Музыка

1. Фолк-певица Хана Горка скончалась 20 января. Зарубежная артистка намеренно заразилась от заболевших сына и мужа коронавирусом в надежде перенести болезнь в легкой форме. Однако сил, чтобы справиться с заражением, у музыканта не хватило.

2. Восьмого числа стало известно о кончине американской поэтессы и композитора Мэрилин Бергман.

Звезды медиа

1. Журналист Михаил Зеленский, прилетевший на отдых из России в Доминиканскую Республику, скончался 11 января. Позднее были оглашены официальные причины смерти знаменитости, умершей в 2022-м. Представители посольства в Доминикане рассказали, что ведущий передачи «Новости культуры» скончался от сердечного приступа.

2. Концертмейстера Жанны Ким не стало 12-го числа. Детали кончины знаменитости, умершей в 2022-м, не сообщаются.

3. Телеведущего Игоря Богданоффа не стало 3 января.

Политики и бизнесмены

1. Начальник полиции в Казахстане Жанат Сулейменов покончил жизнь самоубийством 10 января. Предположительной причиной такого поступка стало уголовное дело и предполагаемый трибунал за переход полицейских на сторону протестующих.

2. Калисто Танци, основатель компании Parmalat, скончался в первый день 2022-го. Иностранному бизнесмену поставили диагноз «пневмония».

Спортсмены

1. Биатлонист Анатолий Алябьев ушел из жизни 11-го числа. Смерть спортсмена наступила от последствий коронавирусной инфекции.

2. Трехкратный олимпийский чемпион в тройном прыжке Виктор Санеев скончался от обширного инфаркта в третий день 2022-го. Атлет похоронен в пригороде Сиднея.

Писатели

1. В ночь на 21-е не стало поэта Анатолия Наймана. Знаменитость, умершая в 2022-м, не справилась с последствиями обширного инсульта.

2. Поэт и сценарист, автор «Песенки крокодила Гены» Александр Тимофеевский скончался 7 января. Причиной смерти названа продолжительная болезнь.

ИСТОЧНИК

ПЛАТНОЕ-БЕСПЛАТНО

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.