ЗАРАБОТОК НА ФРИЛАНСЕ

Зарабатывать деньги можно множеством способов, в особенности сейчас, в эпоху активного развития технологий, в частности Интернет-ресурсов. Развитие виртуального пространства на сегодняшний день предоставляет каждому желающему неограниченный простор для деятельности, особой популярностью нынче пользуется заработок на фрилансе, с чем вы можете более подробно познакомиться на портале IBF-Trade, где вашему вниманию предлагаются самые надежные и проверенные виды заработка в интернете.

Что такое фриланс?

Рассматривать данный вид заработка начнём для начала с ознакомления с самим термином «фриланс», что буквально означает «свободное плавание» и отлично передаёт суть самой работы. Итак, фриланс предполагает работу в интернете, при которой вам предстоит получать и выполнять разнообразные задания от различных заказчиков. Работа может быть сосредоточена, как на каком-то определённом действии, к примеру, написании тематических статей для наполнения какого-либо Интернет-ресурса, или же создании сайта под Интернет-магазин, либо же для продвижения всевозможных проектов.

Фрилансер, как правило, работает, не будучи привязанным к какой-то определённой организации, а предлагает свои услуги для всех, кому они могут потребоваться. Для более наглядного примера смоделируем такую ситуацию: есть определённый заказчик, которому нужен сайт под свой проект, а сам он не обладает необходимыми знаниями и навыками для того, чтобы создать свой Интернет-ресурс. В этом случае он, безусловно, может обратиться за помощью к специальным веб-агентствам, которые профессионально занимаются созданием и продвижением сайтов для заказчиков.

Однако удовольствие это не из дешёвых, поэтому выгоднее обратиться к фрилансеру, который способен осуществить такую работу, поскольку заработок на фрилансе предполагает не слишком высокую оплату труда, а качество выполненной работы не будет существенно отличаться от специализированной фирмы. Таким образом, все остаются в выигрыше – заказчик получает свой сайт за относительно небольшую оплату, а фрилансер свой скромный гонорар, но это ещё не всё.

Преимущество работы фрилансера, как уже сказано, заключается в абсолютно свободной деятельности без каких-либо ограничений, однако по мере того, как будет выполняться различная работа для заказчиков, возможно формирование устойчивой клиентской базы с постоянными клиентами, которые остались довольны проделанной работой, и готовы обращаться к фрилансеру вновь и вновь.

Тут стоит отметить, что при формировании собственной клиентской базы, на вас уже постепенно будет накладываться некоторая ответственность, поскольку люди, для которых вы будете систематически выполнять определённые задания, будут на вас рассчитывать, в результате чего вам нужно, что называется «держать марку». Вдобавок к этому, такая перспектива может означать и начало, в некотором смысле, собственного бизнеса, если вы приложите к этому достаточно усилий.

Суть заключается в том, что если, работая фрилансером, вы хорошо себя зарекомендовали и обзавелись постоянной клиентурой, то это, несомненно, будет привлекать новых клиентов, а это в свою очередь означает большие объёмы работы. Вы не машина, и потянуть такую нагрузку в одиночку у вас не получиться, поэтому вы можете набрать себе помощников, которым будете платить определённый процент за выполнение той или иной работы для заказчика. Таким образом, не успеете оглянуться, как станете начальником и будете развиваться дальше.

Однако не будем забегать вперёд и поговорим о начальном этапе работы фрилансера, на котором, в первую очередь нужно, исходя из собственных знаний и навыков, определиться с тем, какой вид работы вы готовы и будете выполнять для заказчиков, а уж затем нужно составить некое портфолио, чтобы грамотно преподнести свои услуги.

источник заработка

Друзья, зачастую для того, что-бы начать свой бизнес в интернете нам не хватает средств, а любой бизнес как мы знаем требует каких-то вливаний, поэтому иной раз эту проблему мы  пытаемся решить через друзей, кто-то обращается в банки. Вот здесь предоставлены несколько вариантов, для выбора:пройти сюда