Законопроект о QR-кодах будут дорабатывать

Резко негативное отношение населения и представителей бизнеса к предстоящему закону о QR-кодах привело к тому, что Минтранс забрал его из Государственной Думы. Но не окончательно, а для доработки. 
 
Одной из главных новостей вчерашнего дня стало сообщение о том, что власти не будут вводить закон о QR-кодах на общественном транспорте. Сообщение об этом сделал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он подчеркнул, что это сделано на основе учета пожеланий граждан, регионов, а также представителей бизнеса. Володин также напомнил пожелание Владимира Путина не допускать опрометчивых решений.

Однако, как стало известно, Минтранс снял с обсуждение в Госдуме законопроект о QR-кодах, чтобы доработать его. Об этом заявил председатель транспортного комитета Госдумы Евгений Москвичев. Теперь этот законопроект будет разрабатываться с непосредственным участием бизнес-сообщества. 
 
Напомним, что законопроект внесли в нижнюю палату российского парламента 12 ноября, а голосование по нему должно была пройти 16 декабря. Ожидалось, что обязательные QR-коды на общественном транспорте заработают уже с февраля, но бизнес говорил, что реализовать это требование будет чрезвычайно сложно. Все хорошо помнят, как введение цифровых пропусков и необходимость предъявления их на станциях московского метро спровоцировало километровые очереди прямо в разгар первой волны коронавируса, что позднее стало причиной скачка госпитализаций.

Американский сенатор от Республиканской партии США Линдси Грэм разработал законопроект, который вводит против Китая санкции из-за распространения коронавируса нового типа. Ранее власти США обвиняли КНР в том, что COVID-19 разрабатывался в уханьской лаборатории и вышел из-под контроля.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп сообщил, что детально изучит предложенный сенатором законопроект.

«Я уважаю Линдси Грэма, и я конечно рассмотрю законопроект. Законопроект о санкциях в отношении КНР, поэтому я обязательно ознакомлюсь с ним. Пока я его не видел», — пояснил глава государства.
В Пекине выразили протест на внесение законопроекта о санкциях в американский сенат.

ИСТОЧНИК

ПЛАТНОЕ-БЕСПЛАТНО

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.