Диетолог Соломатина назвала отказ от клетчатки одной из причин преждевременной смерти

Отказ от клетчатки является одной из неочевидных причин преждевременной смерти. Об этом сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.

По словам специалиста, исключение клетчатки из рациона способствует рост патогенной микрофлоры, что в результате может навредить здоровью. Соломатина отметила, что в таком случае организм теряет способность сопротивляться разным заболеваниям.

По словам специалиста, исключение клетчатки из рациона способствует рост патогенной микрофлоры, что в результате может навредить здоровью. Соломатина отметила, что в таком случае организм теряет способность сопротивляться разным заболеваниям.

«Потому что 80% иммунной системы находится в кишечнике. Все микроорганизмы, даже патогенные, которые живут в человеке, сдерживаются полезной микрофлорой. Сдерживающего фактора не будет, клетчатки не будет, нас убьет наша же собственная система», — рассказала она в интервью «Москве 24».

Диетолог посоветовала для профилактики этого недуга есть пять порций фруктов и овощей в день. При этом важно, чтобы рацион человека оставался разнообразным. Так, рекомендуется съедать одно яблоко, пару морковок, один киви и так далее.

ИСТОЧНИК

ПЛАТНОЕ-БЕСПЛАТНО

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.